... oggi parliamo di

Torta salata saporita


 Ingredienti: 200 g di salsiccia secca napoletana1 uovo150 g di punte di asparagi surgelate150 g di ricotta400 g di pasta sfoglia20 g di burrosalepepePreparazione:Prendete le punte di asparagi ancora surgelate; immergetele in una pentola di acqua non appena avrà preso bollore e fatele cuocere per 5-6 minuti; poi levatele, scolatele e tenetele da parte. Mettete la ricotta in una ciotola, unite l'uovo, salate, pepate e amalgamate per 2-3 minuti con un cucchiaio di legno. Quindi aggiungete le punte di asparagi e mescolate ancora, delicatamente. Stendete la pasta sfoglia in un disco abbastanza sottile, foderate una teglia rotonda imburratae versate il composto preparato. Spellate la salsiccia aiutandovi con un piccolo coltello affilato; poi tagliatela a fette piuttosto spesse che distribuirete sul ripieno della torta salata. Fate cuocere la torta salata in forno a 200 °C per 40 minuti (finché la pasta risulterà ben dorata). Levate dal forno, lasciate riposare per 5 minuti, portate in tavola e servite.(www.donnamoderna.com)