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Carbonara di asparagi


Ingredienti:400 g di pasta250 g di asparagi3 tuorli + 1 uovo interoPecorino grattugiato q.b.1 spicchio d'aglioOlio extravergine d'oliva q.b.Sale q.bPepe q.bPreparazione:Come prima cosa occupatevi degli asparagi: lavateli ed eliminate la parte terminale dei gambi, quindi legateli formando un mazzetto e fateli lessare in acqua bollente leggermente salata per appena 7-8 minuti, adagiandoli in verticale facendo in modo che le punte rimangano fuori dall'acqua. Una volta pronti, toglieteli dall'acqua e tagliateli a tocchetti.Sbucciate l'aglio e mettetelo in un tegame con un filo di olio extravergine d'oliva. Una volta colorito, unite in padella i tocchetti di asparagi tenendo da parte le punte; fate saltare a fiamma moderata per 5 minuti, poi aggiungete le punte e terminate la cottura per altri 2 minuti. Nel frattempo portate a bollore dell'acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta scolandola al dente; sbattete le uova in un piatto, salatele e pepatele. Una volta cotta la pasta, scolatela e versatela in una terrina, unitevi gli asparagi e le uova e mescolate per qualche minuto, poi servite in tavola il primo cremoso spolverizzando con il pecorino!   Accorgimenti: Se acquistate asparagi piuttosto grossi e spessi, utilizzate il pelapatate per sfibrarli nella parte terminale.   Idee e varianti:   Per una carbonara più ricca, aggiungete agli asparagi in cottura della pancetta a dadini, lasciandola rosolare fino a doratura.Se volete, potete spolverizzare la pasta con poco pangrattato: la consistenza di questo primo sarà speciale, tra la cremosità dell'uovo e la croccantezza del pangrattato!   (www.gustissimo.it)