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Coppa con crema chantilly e fragole


  Ingredienti300 g di fragole400 ml di latte4 uova7 cucchiai di zucchero4 cucchiai di farina di grano tenero 001 stecca di vaniglia400 ml di panna fresca1 limonePreparazione:  Lavate le fragole, pulitele togliendo il picciolo e tagliatele a fette. Fatele insaporire all'interno di una ciotola insieme a del succo di limone e due cucchiai di zucchero.Nel frattempo preparate la vostra crema chantilly: versate in un contenitore 4 tuorli e il restante zucchero e montateli insieme; di seguito, incorporate la farina. In un pentolino, fate bollire il latte insieme a una stecca di vaniglia e, una volta raggiunta l'ebollizione, spegnete il fuoco, eliminate la stecca di vaniglia e versatelo nel composto di uova, farina e zucchero, sempre mescolando. A questo punto versate il tutto in un pentolino e fate cuocere la crema amalgamando di continuo, in modo che non si formino grumi. Una volta che si sarà addensata, lasciatela raffreddare coprendola con della pellicola.Una volta raffreddata la crema, montate la panna fresca e incorporatela mescolando dolcemente (montatene 250 ml da unire alla crema e i restanti 150 ml da utilizzare per poi comporre le coppe).A questo punto avete la vostra crema chantilly e potete preparare le vostre coppe: fate un primo strato di panna montata sul fondo, poi un secondo strato con le fragole, un terzo con la crema chantilly, un altro piccolo strato con delle fragole e un quarto di panna montata. Decorate la superficie di ogni coppa con una fragola.   Accorgimenti: Per montare bene la panna, tenete in frigorifero, fino a poco prima del loro utilizzo, il recipiente in cui verrà lavorata e le fruste che si utilizzeranno.   Idee e varianti: Per abbellire e arricchire la vostra coppa, potete aggiungere sulla sua superficie delle scaglie di cioccolato oppure dei cereali leggermente caramellati!     (www.gustissimo.it)