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Riso con pollo e verdure


  Ingredienti: 400 gr. di riso50 gr. di burro 30 gr. di farina 125 gr. di fegato di pollo 250 gr. di durelli di pollo 1 cipolla 60 gr. di cipollotti 1/2 peperone 1 costa di sedano aglio 60 gr. di funghi champignon brodo di carne q.b. 1 ciuffo di prezzemolo tabasco   Preparazione:Preparate il riso facendolo cuocere in poco brodo (circa ½ litro) a fuoco basso e tegame coperto: il brodo deve assorbirsi bene e il riso risultare al dente.A parte preparate il pollo e le verdure in questo modo: sciogliete il burro a bagnomaria e travasatelo in un tegame antiaderente. Unite la farina e fatela colorare per circa 5 minuti, mescolando bene. Aggiungete i durelli e il fegato del pollo e fate saltare per altri 5 minuti. Unite l'aglio, la cipolla e il sedano tritati. Riducete a dadolata i funghi e il peperone e uniteli al resto. Irrorate con acqua, aggiungendola poco alla volta in modo da non far asciugare il tutto. Portate a cottura (circa 45 minuti) mescolando spesso gli ingredienti.A cottura ultimata, unite il riso, mescolate bene e completate la preparazione con prezzemolo e cipollotto tritato e una punta di tabasco.Accorgimenti:Durante la preparazione di questa ricetta, può essere utile tenere a portata di mano un pentolino con del brodo, da aggiungere poco alla volta nel caso che il riso si asciughi troppo.Idee e varianti:Il riso con pollo e verdure è una ricetta di derivazione popolare, che utilizza il cosiddetto quinto quarto dell'animale, a cui erano aggiunte le verdure di stagione: zucchine, fagiolini, melanzane, carote possono essere unite o sostituite a piacere.(www.gustissimo.it