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Spezzatino al curry


Ingredienti: 800 g di polpa di vitello1 cipolla rossa di Tropea2 cucchiai di curry30 g di burro700 ml di brodo vegetaleFarina di grano tenero 00 q.b.2 cucchiai di olio extravergine d'olivaSale q.b.Pepe q.b. Preparazione: Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela rosolare in una casseruola con l'olio e il burro fino a quando comincerà ad imbrunirsi e ammorbidirsi.Nel frattempo tagliate la carne a tocchetti e passateli nella farina, dopodiché uniteli in cottura e lasciate che rosolino per circa 10 minuti a fiamma moderata.Mettete il curry in un bicchiere di brodo caldo e versatelo in padella sulla carne; mescolate finché non si sarà sciolto completamente; aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura per circa 1 ora e 15 minuti bagnando di tanto in tanto con 1 mestolo di brodo e coprendo con il coperchio.Trascorso il tempo indicato, spegnete il fuoco e servite lo spezzatino ben caldo. Accorgimenti: Subito dopo aver messo la carne nella casseruola, alzate il fuoco per farla rosolare; quando avrete aggiunto il curry e per portare a termine la cottura, invece, abbassate la fiamma. Idee e varianti: Questo piatto può essere preparato anche con altri tipi di carne: maiale, pollo e agnello andranno benissimo. Ovviamente prestate attenzione ai tempi di cottura: pollo e maiale cuoceranno in meno tempo.Se volete dare un tocco di gusto e cremosità in più, aggiungete ½ mela in cottura tagliandola a fettine molto sottili.Portate in tavola un piatto unico davvero completo! Vi basterà accompagnare lo spezzatino con del riso basmati lessato.(www.gustissimo.it)