... oggi parliamo di

Sfoglia di patate


  
 Ingredienti: 1 cucchiaio origano secco400 gr. patatesale q.b.200 gr. farina20 gr. lievito di birra6 cucchiai olio extravergine d'oliva120 gr. caciotta di pecora  Preparazione: Lessate 400 g di patate a pasta bianca, lasciatele intiepidire e sbucciatele, passatele quindi allo schiacciapatate e mescolate con 200 g di farina 00 setacciata. Aggiungete 20 g di lievito di birra sciolto in 1/2 bicchiere di acqua tiepida, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e il sale. Lavorate il composto a lungo, fatelo lievitare coperto con un canovaccio, quindi impastatelo nuovamente. Ungete una teglia con 1 cucchiaio di olio extravergine e foderatela con la pasta ben stesa, spalmatela con altri 2 cucchiai di olio e infornate per 15 minuti a 180 °C. Affettate 120 g di caciotta, distribuitela sulla focaccia, spolverizzate con 1 cucchiaio di origano e cuocete per altri 5 minuti.(www.donnamoderna.com