... oggi parliamo di

Merluzzo in salsa mediterranea


 Ingredienti:un filetto di merluzzo di 800-900 g circa100 g di tonno al naturale20 olive verdi snocciolate3 cucchiai di capperi sott'aceto4 acciughe sott'olio2 falde di peperoni sott'acetouna manciata di prezzemolo2 spicchi di aglioun cucchiaio di concentrato di pomodoroolio extravergine di olivasale , pepePreparazione:Pulite i peperoni, eliminando picciolo, semi e filamenti e tagliateli a falde. Fate sciogliere le acciughe in una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio e 3-4 cucchiai di olio.Unite i peperoni, le olive, i capperi e il tonno a grossi pezzi e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.Aggiungete il concentrato, sciolto prima in un bicchierino di acqua calda, e proseguite la cottura ancora per un paio di minuti. Regolate di sale.Cospargete il filetto di merluzzo con 2 cucchiai di prezzemolo, tritato con uno spicchio di aglio, ripiegatelo a metà e sistematelo in una pirofila unta di olio. Versatevi sopra la salsa preparata e continuate la cottura in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servite subito.(www.donnamoderna.com)