... oggi parliamo di

Semifreddo al cioccolato


 Ingredienti: Un quarto di latte100 g di panna qualche goccia di glucosio75 g di zucchero200 g di cioccolato da coperturarhum Preparazione:Mettete il latte e la panna in una casseruolina e portateli al limite del bollore, poi toglieteli dal fuoco. In un altro recipiente mettete lo zucchero e il glucosio, versatevi sopra lentamente il latte e la panna, sempre mescolando, in modo da far ben sciogliere lo zucchero; poi versate il tutto nel recipiente usato prima per il latte, mettete di nuovo sul fuoco e fate cuocere per un paio di minuti, sempre mescolando, facendo ben attenzione che il composto non bolla. Toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare, mescolando ripetutamente. Mettete la crema nella gelatiera e azionate l'apparecchio, fino a quando il composto comfncerà a raffreddarsi ma sarà ancora abbastanza morbido. Nel frattempo grattugiate grossolanamente 75 g di cioccolato da copertura e unitelo alla crema, ultimando la preparazione del gelato che alla fine dovrà risultare «screziato» dal cioccolato. Foderate le pareti di 4 stampini da crème caramel con della carta di alluminio (con questo sistema estrarrete più facilmente i semifreddi) e riempiteli con il composto. Metteteli in freezer per circa un'ora. Prima di servire i semifreddi, sciogliete in una casseruolina a bagnomaria il restante cioccolato spezzettato, unendo 2 cucchiai di rhum. Sformate i semifreddi in coppette da dessert e versatevi sopra una colata di cioccolato caldo. Decorate con mandorle tritate.(www.donnamoderna.com)