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Risotto stuzzicante agli aromi


Ingredienti: 0.5 bicchiere spumante secco 300 grammi riso carnaroli 200 grammi provola affumicata 30 grammi burro 1 litro brodo vegetale 1 peperone verde 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cipolla rossa sale q.b. olio di oliva extravergine q.b. pepe q.b. 1 rametto rosmarino1 spicchio aglio Preparazione: Taglia a falde i peperoni, sbuccia la cipolla rossa e tagliala ad anelli sottili. Disponi le verdure in una teglia da forno rivestita con carta speciale e unisci gli spicchi d'aglio con la buccia. Scalda il forno a 220°. Metti la teglia in forno e fai cuocere i peperoni per circa 20 minuti. Lasciali intiepidire, elimina la buccia e tagliali a tocchetti piccoli. Sbuccia gli spicchi d'aglio cotti, schiacciali e raccogli la crema in una casseruola, unisci il burro, mescola e lascia insaporire su fuoco basso per qualche minuto. Aggiungi il riso e fallo tostare nel condimento. Bagna con lo spumante, fallo evaporare e porta a cottura il risotto, unendo il brodo bollente, un mestolo alla volta. A metà cottura aggiungi le verdure e la provola tagliata a cubetti e amalgama. Servi il risotto bollente profumato con una generosa macinata di pepe. (www.donnamoderna.com)