... oggi parliamo di

Sciumette al pistacchio


Ingredienti:farina q.b.1 lt latte intero50 gr. pistacchio fresco100 gr. zuccherocannella q.b.sale q.b.5 tuorli3 tuorliPreparazione: Sbollenta i pistacchi per 2 minuti per eliminare la buccia più facilmente, scolali e lasciali raffreddare, poi tritali nel mixer. Prendi una casseruola, versa il latte e portalo ad ebollizione. Mentre il latte si scalda, rompi le uova, metti da parte i tuorli e monta a neve ferma gli albumi a cui hai aggiunto un pizzico di sale, quindi amalgama ad essi 50 grammi di zucchero.Aiutandoti con un cucchiaio, fai cadere nel latte quantità uniformi di albume e zucchero, poi una volta cotte scola le sciumette con un mestolo forato e lasciale asciugare su carta da cucina assorbenteCon un colino filtra il latte avanzato dopo la cottura, versane 3 dl in una ciotola e aggiungi il resto dello zucchero. Intanto in un'altra casseruola sbatti i tuorli insieme ad un cucchiaio di farina, unisci la pasta di pistacchi e il latte a filo. Cuoci la crema di pistacchio all'uovo a bagnomaria, continuando a mescolare e facendo attenzione a che non si formino grumi. Una volta densa togli la crema dal fuoco. Adagia i dessert su 4 piattini individuali, versaci sopra la crema e servi le sciumette alla crema di pistacchi dopo averle aromatizzate con un pizzico di cannella.(www.salepepe.it)