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Spiedini di pesce gratinati


 
Ingredienti: 15 gamberi15 anelli di totanoPan grattato½ cipolla rossaBasilicoPrezzemolobasilicoPinoli1 limoneOlio extravergine d'olivaSalePepe Limone Preparazione: Gli spiedini di pesce gratinati sono una squisita preparazione tipicamente estiva: è piacevole gustarli accompagnati da un bicchiere di vino e tante chiacchiere in compagnia. Sono perfetti per una cena romantica ma anche per un aperitivo un po' più sofisticato e leggero. La prima cosa da fare è pulire i gamberi e il totano. Elimina la buccia ed eventuali filamenti, lava il tutto sotto l'acqua corrente e metti da parte. Scegli il pesce freschissimo così che il risultato sarà davvero delizioso. Adesso prepara la panatura: versa in una ciotola qualche cucchiaio di pangrattato e di olio extravergine d'oliva. Mescola il tutto e aggiusta di sale e pepe nero macinato. Grattugia la buccia di mezzo limone e uniscila al composto. Taglia finemente la cipolla rossa, il prezzemolo e il basilico e aggiungila al resto. Prendi una manciata di pinoli e tostali per pochissimi minuti. Puoi o metterli insieme alla panatura magari riducendoli a granella, oppure tenerli da parte per decorare e servire gli spiedini di pesce gratinati. A questo punto infila negli stecchini un gambero e un anello, in modo alternato, poi ripassa lo spiedino nella panatura e adagia su una teglia irrorata con dell'olio extravergine d'oliva. Accendi il forno a 180 gradi e cuoci per circa una ventina di minuti. Irrora con altro olio e, se vuoi, con pochissimo vino bianco. Quando gli spiedini di pesce assumeranno un colore dorato, tirali fuori dal forno e disponili in un piatto da portata. Decora se vuoi con dei pomodorini oppure crea un letto di insalatina mista condita con del limone o della glassa di aceto balsamico. Servi ben caldi e buon appetito!(www.donnamoderna.com)