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Pappardelle al Ciauscolo IGP


Ingredienti 180g di pappardelle4 fette di Ciauscolo IGP da tagliare a strisce sale e pepe q.b. 1 uovo 40g di formaggio grattugiato Preparazione In una terrina sbattete l'uovo con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Tagliate il Ciauscolo a strisce molto sottili e mettetele da parte. Nel frattempo, fate rosolare brevemente i piselli in una padella antiaderente con una noce di burro; insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata; scolatele al dente e adagiatele nell'uovo. Saltate in padella le pappardelle, aggiungete le listarelle di Ciauscolo messe da parte e i piselli. Fate insaporire le pappardelle per qualche minuto con l'olio al peperoncino e componete i piatti di portata. Servite in tavola ben calde cospargendo la pasta con il formaggio grattugiato a piacimento. Il Ciauscolo ha una consistenza simile ad una crema di salame, per questo motivo è particolarmente adatto a condire primi piatti o spalmato sul pane. (http://www.foodinitaly.com)