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Frittata al paté di Olive Ascolane del Piceno DOP e patate


Ingredienti   100 g Olive Ascolane del Piceno DOP in salamoia 4 patate grandi olio extravergine d'oliva q.b. 1 costa di sedano 6 uova sale e pepe q.b. 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla Preparazione Mondate il sedano e tritatelo insieme all'aglio. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d'oliva e fatevi rosolare per alcuni minuti a fuoco basso sedano e aglio. Sciacquate le Olive Ascolane del Piceno DOP dalla salamoia e denocciolatele, quindi tritatele al coltello ed aggiungetele in padella. Fate insaporire il tutto a fuoco medio per alcuni minuti, quindi togliete dal fuoco e riversate il paté così ottenuto in una ciotolina per farlo raffreddare. Lavate le patate sotto acqua corrente per eliminare i residui di terra, spellatele e sciacquatele nuovamente sotto acqua corrente. Scaldate una casseruola con abbondante acqua leggermente salata e portatela ad ebollizione. Nel frattempo tagliate le patate a dadi di media dimensione e, quando l'acqua bollirà, sbollentatele per 5 minuti. Scolate le patate e mettetele da parte. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete a questo punto le patate e fate rosolare anche queste alcuni minuti. Sbattete le uova in una ciotola ed insaporitele con un pizzico di sale ed una macinata di pepe fresco. Aggiungete alle patate il paté di Olive Ascolane del Piceno DOP e mescolate accuratamente in modo che si amalgami. Livellate le patate in modo che siano equamente distribuite in padella e coprite con le uova. Lasciate cuocere la frittata fino a che non risulti ben compattata, quindi giratela e fatela dorare anche sull'altro lato. Quando pronta, adagiatela su un piatto da portata, tagliatela a fette e servitela in tavola ben calda. (http://www.foodinitaly.com)