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Biscotti alle Nocciole di Giffoni IGP e cioccolato


Ingredienti 200 g di farina 35g di cacao in polvere sale q.b. 180 g di burro 70 g di zucchero   110 g di Nocciole di Giffoni 1 busta di vanillina Preparazione Preriscaldate il forno a 180°C. Sgusciate le Nocciole di Giffoni IGP e stendetele su una placca ricoperta di carta da forno, infornatele e tostatele per qualche minuto, fino a quando la pellicina inizierà a staccarsi. A questo punto, toglietele dal forno e continuate a pelarle, strofinando con un canovaccio da cucina. Versatele nel mixer e tritatele finemente. In una terrina adagiate il burro a pezzetti grossolani. Incorporatevi lo zucchero, la farina, la polvere di nocciole, la vanillina, il cacao in polvere ed un pizzico di sale. Amalgamate con cura tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido ed uniforme. A questo punto, dividete la pasta in 2 parti uguali e lasciate riposare per almeno 1 ora in luogo fresco. Ricavate dall'impasto 2 sfoglie dello stesso spessore di circa 3mm e ritagliatevi tanti biscotti con l'apposito stampino. Disponeteli su una placca ricoperta con carta da forno e cuoceteli per circa 12 minuti in forno preriscaldato a 180°C. A cottura ultimata, sfornate i biscottini di cioccolato alle Nocciole di Giffoni IGP e lasciateli raffreddare completamente su una gratella da cucina.Per una preparazione più gustosa, al momento di servire, potete spalmare su metà dei biscotti una crema di nocciole; richiudete con i biscotti rimasti e servite in tavola. (www.foodinitaly.it)