... oggi parliamo di

Pizza Patate e Mozzarella


 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 Minuti + Tempo di Lievitazione
Cottura: 35 minuti Ingredienti: Per l'impasto 300 gr di Farino00 150 ml di Acqua 8 gr di Lievito di Birra Sale q.b Olio extravergine di Oliva q.b Per la farcitura 2 Patate 250 gr di Mozzarella Rosmarino Olio extravergine di Oliva q.b Sale q.b Preparazione: Per preparare l'impasto della nostra pizza, disponete la farina a fontana in un'ampia ciotola.  Aggiungete l'acqua tiepida con disciolto il lievito e lo zucchero. Iniziate a lavorare il composto e quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete un filo di olio e il sale. Continuate a lavorare l'impasto fino a quando otterrete un panetto elastico e poco appiccicoso. Posizionate il panetto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 3 ore. Una volta che l'impasto sarà lievitato, stendetelo su una spianatoia infarinata aiutandovi con un mattarello. Ungete una teglia circolare (potete usarla anche rettangolare), e adagiate lo strato di impasto. Sbucciate le patate a crudo, tagliate delle fette sottili per il senso della larghezza e disponete sull'impasto. Aggiungete qualche ago di rosmarino e condite il tutto con sale e olio. Infornate la pizza in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, fino a quando le patate saranno dorate. Togliete la pizza dal forno e aggiungete i cubetti di mozzarella. Infornate ancora per 5 minuti. Quando la mozzarella sarà parzialmente sciolta, la vostra pizza sarà pronta. Estraetela dal forno e aggiungete qualche ciuffo di rosmarino fresco. Servitela ancora calda e buon appetito!(www.cucinare.it)