... oggi parliamo di

Genovese di polpo


 Persone:4Cottura:30 minRealizzazione:70 minDifficoltà:Medio Ingredienti: 1 Polpo320 grammi di Penne4 Cipolle4 cucchiai di Olio extravergine di oliva1 bicchiere di Vino bianco60 grammi di Pecorino grattugiato4 foglie di Salvia1 LimoneQuanto basta di SaleQuanto basta di Pepe Preparazione: Scongelate il polpo e tagliatelo a pezzetti. Cuocetelo per 30 minuti in acqua acidulata con un limone. Scolatelo e tenetelo da parte. Affettate finemente le cipolle.Fate appassire le cipolle in una padella con l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Tenete la fiamma bassissima, per evitare di bruciarle. Quando le cipolle sono pronte aggiungete il polpo e le foglioline di salvia. Mescolate e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l'alcool, coprite e cuocete a fuoco medio per 20 minuti.Nel frattempo portate a bollore l'acqua e cuocete la pasta. Scolate le pennette al dente direttamente nella padella con la genovese. Mescolate per insaporire la pasta, quindi aggiungete il pepe e mescolate.Servite la vostra genovese di polpo con una manciata abbondante di pecorino grattugiato e qualche fogliolina di salvia fresca.(http://www.ricette.com)