Persone:4Cottura:20 minRealizzazione:35 minDifficoltà:Facile Ingredienti: 350 grammi di
Garganelli300 grammi di
Salsiccia1
Radicchio1 spicchio di
Aglio3 cucchiai di
Olio extravergine di oliva100 millilitri di
Panna da cucinaQuanto basta di
Parmigiano reggianoQuanto basta di
SaleQuanto basta di
Pepe Preparazione: Prendete il radicchio rosso di Treviso, togliete le foglie esterne e apritelo a fiore. Lavatelo sotto acqua corrente con cura facendo passare l'acqua tra tutte le foglie. Con un coltello tagliatelo a striscioline di circa un centimetro. In una padella dal bordo alto, mettete due cucchiai di olio e fate rosolare lo spicchio d'aglio fino a quando si sarà leggermente dorato. Aggiungete il radicchio di Treviso tagliato a striscioline e fatelo appassire per qualche minuto a fuoco lento, regolate di sale e pepe. Prendete la salsiccia, con la lama del coltello fate un incisione per il lungo e iniziate a spelarla, eliminando così tutta la pellicina. Successivamente sgranate la salsiccia in piccoli pezzetti. Aggiungete nella padella con il radicchio di Treviso la salsiccia e lasciate cuocere per 10 minuti circa, nel caso fosse troppo asciutto potete unire qualche cucchiaio di acqua calda. Nel frattempo mettete dell'acqua sul fuoco e salate, una volta arrivata ad ebollizione, aggiungete i garganelli, lasciateli cuocere per 8 minuti circa e scolateli, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura. Incorporate i garganelli nella padella, mescolate bene e aggiungete la panna da cucina. Se la pasta risultasse troppo asciutta incorporate qualche cucchiaio di acqua di cottura. Amalgamate la pasta con il condimento e servite con qualche scaglia di Parmigiano Reggiano. (www.ricette.com)