... oggi parliamo di

torta cocco e nutella


 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 1 ora Ingredienti:Per 8 persone (per una tortiera dal diametro di 24 cm): - 190 gr. di Burro - 300 ml di Latte - 3 Uova di medie dimensioni - 350 gr. di Farina tipo 00 - 400 gr. di Nutella - 200 gr. di Zucchero semolato - 150 gr. di Cocco essiccato - mezzo cucchiaino di Bicarbonato - 1 bustina di Lievito chimico per dolci in polvere - 1 pizzico di Sale Per decorare: - Cocco fresco o essiccato q.b. Preparazione: Reidratate il cocco, ponendolo in una ciotolina insieme a 200 ml di latte e mescolate, facendo sì che assorba del tutto il liquido. Nel frattempo, in una terrina, versate lo zucchero ed il burro fatto ammorbidire e lavorateli insieme con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, sino ad ottenere una cremina omogenea. Unite quindi le uova, incorporandole una per una e continuate a lavorare l'impasto. A parte, setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato, aggiungendo il sale. Versate a poco a poco questo composto nella terrina con l'impasto precedente e amalgamate il tutto. Una volta che i due composti si saranno incorporati completamente unite anche il cocco ed i rimanenti 100 ml di latte in modo da ottenere un impasto uniforme. Imburrate e poi infarinate uno stampo per torte e versatevi l'impasto. Fate cuocere per un'ora a 180°. Una volta pronta, sfornate la torta e lasciate che si raffreddi completamente. Tagliate la torta a metà e farcitela con 300 g di Nutella. Posatevi sopra l'altra metà della torta e utilizzate la Nutella restante per ricoprirne la superficie esterna, perimetro compreso, con l'ausilio di una spatola. A parte, tagliate delle fette sottili di cocco fresco che userete per decorare la torta, oppure grattugiatelo a scagliette e usatelo per spolverizzarne la superficie. Conservate la torta in frigo e aspettate circa un quarto d'ora prima di servirla. Consiglio: Se adorate il cioccolato e desiderate un impasto ancora più goloso potete aggiungervi delle gocce di cioccolato poco prima di versarlo nello stampo.(www.cucinare.it)