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Maccheroni al gratin


Difficoltà: Media
Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 15 Minuti Ingredienti Per 6 persone 400 gr. di Maccheroni 250 gr. di Mozzarella 400 ml di Besciamella 150 gr. di Parmigiano Reggiano 3 cucchiai di Pangrattato Burro, Sale, Pepe e Noce Moscata q.b. Preparazione La prima cosa da fare consiste nel cuocere i maccheroni. Prendete una pentola dai bordi alti, riempitela di acqua e mettetela sul fuoco finché non giunge a bollore, salate e versateci dentro i maccheroni. Quando i maccheroni sono cotti, dovete sincerarvi che siano al dente altrimenti diventeranno molli e gommosi, versateli in una pirofila da forno ben imburrata, o cosparsa di olio. Mettete sui maccheroni abbondante parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a cubetti, e infine versate la besciamella. La besciamella la potete comprare già pronta, o la potete fare voi stessi mettendo sul fuoco in un pentolino un litro di latte, 100 grammi di farina e 100 di burro, mescolando costantemente per non far formare grumi. Spolverate la superficie dei maccheroni con del pane grattugiato, sale e pepe, e poi mettete in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Saprete che sono pronti quando in superficie si forma una crosticina dorata. I maccheroni gratin possono essere serviti caldi o anche freddi, con un contorno di insalata e pomodoro, come piatto unico.(www.cucinare.it)