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Fusilli con ragù molisano


Ingredienti:400gr. fusilli150 gr. polpa agnello200 gr. polpa vitello200 gr. salsiccia1 cipolla 1 carota1 gambo sedano700 gr. pomodori pelati150 ml vino rosso50 gr. pecorino grattugiato1 peperoncinoprezzemolo q.b.olio extravergine d'oliva q.b.sale q.b. Preparazione: In una casseruola fate soffriggere nell'olio la cipolla, la carota e il sedano mondati e tritati finemente. Trascorsi 5-6 minuti aggiungete la carne di agnello e di vitello tagliate a pezzetti e la salsiccia privata del budello e sminuzzata e lasciate andare per 7-8 minuti, poi bagnate con il vino e fate evaporare l'alcol a fiamma alta.Quando l'alcol sarà evaporato, unite in casseruola i pelati tagliati a pezzetti, il peperoncino spezzettato e aggiustate di sale, poi abbassate la fiamma e fate cuocere il ragù per 2 ore mescolando di tanto in tanto.Quando mancheranno circa 10 minuti al termine della cottura del ragù, portate a bollore dell'acqua in una pentola e salatela, dunque fatevi lessare i fusilli per il tempo indicato sulla confezione.Una volta cotta la pasta scolatela e conditela con il ragù, poi spolverizzate le porzioni con il prezzemolo fresco lavato e tritato e il pecorino grattugiato e portatela in tavola. Per preparare il tipico piatto molisano, consigliamo di utilizzare i fusilli freschi. Se preferite potete preparare questo delizioso ragù anche in bianco senza aggiungere la polpa di pomodoro: cucinatelo utilizzando, a piacere, vino bianco o rosso!(www.gustissimo.it)