... oggi parliamo di

Cupcake alla Nutella


 Ingredienti:100 grammi di Farina 0080 grammi di Zucchero semolato1 Uovo40 grammi di Cacao3 grammi di Lievito per dolci200 millilitri di Panna da montare100 grammi di Nutella50 millilitri di Olio di semi Preparazione: Versate in una ciotola lo zucchero semolato e l'uovo e con l'aiuto di una frusta sbattete velocemente, quindi unite l'olio di semi e continuate a lavorare con la frusta. Aggiungete la farina setacciata e metà del cacao, quindi amalgamate il tutto. Unite qualche cucchiaio di Nutella e continuate a lavorare il composto. Unite infine il lievito, anch'esso setacciato come la farina. Una volta che l'impasto sarà pronto sistemate in una teglia gli stampi con i pirottini di carta e riempiteli per un terzo, quindi infornateli per 20 minuti in forno preriscaldato a 200 °C. Non appena i cupcake saranno pronti e sfornati lasciateli raffreddare per bene. Nel frattempo, in una ciotola alta e fredda versate la panna e montatela ben ferma, una volta fatto ciò unite il restante cacao e la rimanente Nutella e continuate a lavorare. Una volta che la glassa alla Nutella sarà pronta fatela raffreddare in frigo per qualche minuto, quindi riempite una sac a poche e decorate i cupcake. Ed ecco i cupcake alla Nutella pronti per essere serviti. (www.ricette.com)