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Ciambellone alle noci


Ingredienti:450 gr. farina di grano tenero 00100 gr. gherigli di noce200 gr. zucchero4 uova150 ml. latte1 bustina lievito per dolci100 gr. olio di arachidi20 gr. burro Preparazione: Separate i tuorli dagli albumi in 2 differenti terrine, quindi versate lo zucchero in quella con i tuorli e sbatteteli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete il latte al composto e mescolate con un cucchiaio, poi unite anche l'olio di semi e continuate ad amalgamare. A questo punto potete unire anche 400 g di farina setacciata con il lievito e mestare in modo da eliminare i grumi, poi tritate le noci grossolanamente con un coltello da cucina e versatele nell'impasto.Con l'ausilio delle fruste elettriche montate gli albumi a neve ferma, poi incorporateli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l'alto.Imburrate e infarinate una teglia per ciambella, quindi versateci dentro l'impasto; cuocete il ciambellone alle noci nel forno caldo a 180°C per 40 minti e, quando sarà pronto, lasciatelo intiepidire prima di servirlo tagliato a fettine.(www.gustissimo.it)