... oggi parliamo di

Rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella


INGREDIENTI PER 16 PEZZI:• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare• 300 g di spinaci già puliti• 1 scalogno• 200 g di mozzarella fiordilatte• 40 g di parmigiano reggiano grattugiato• maggiorana qb• sale• pepeINOLTRE:• 1 uovo sbattuto• semi misti (papavero, sesamo bianco e nero, lino)Preparazione:Cuocete gli spinaci in una casseruola con poca acqua e un pizzico di sale. Scolateli, strizzateli bene con le mani e tritateli finemente al coltello. Unite lo scalogno tritato, il parmigiano reggiano grattugiato e la maggiorana. Aggiungete la mozzarella a straccetti, aggiustate di sale e pepe e impastate con le mani per amalgamare. Srotolate la pasta sfoglia, con una rotella tagliapasta tagliatela a metà lungo il lato corto e dividete ciascuna di esse in 4 rettangoli. Tagliate ancora a metà in modo da ottenere 8 pezzi per parte. Adagiate un cucchiaio scarso di ripieno sul bordo di ciascun rettangolo e arrotolate stretto.Dovrete ottenere dei rotolini che disporrete su una teglia rivestita di carta forno con la chiusura verso il basso, distanziandoli opportunamente. Spennellateli con l'uovo sbattuto e cospargete la superficie con i semi misti. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 25 minuti, sfornate e servite subito i rustici di pasta sfoglia con spinaci e mozzarella.(www.cucchiaio.it)