... oggi parliamo di

Torta con noci e cioccolato


 Ingredienti: 50 gr di noci sgusciate20 gr di mandorle sgusciate50 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente50 gr di zucchero di canna70 gr di farina 00mezzo cucchiaino di lievito per dolci1 uovo intero35 ml di latte35 ml di olio di girasole50 gr di cioccolato fondente2 cucchiaio di panna fresca1 cucchiaio di noci sgusciate tritate al coltello   Preparazione: Scaldate il forno a 170 °C. Tritate nel mixer 50 gr di noci assieme alle mandorle e a 20 gr di zucchero di canna fino ad ottenere un composto di grana fine. Lavorate il burro a crema assieme allo zucchero rimasto. Aggiungete l'uovo sgusciato, l'olio, il latte e mescolate bene il tutto. Setacciate la farina assieme al lievito e aggiungetela al composto. Terminate aggiungendo le noci macinate con mandorle e zucchero. Versate l'impasto ottenuto in uno piccolo stampo da ciambella e infornate per 25 - 30 minuti. Fate la prova stecchino per controllare il grado di cottura. Una volta cotta, sformate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella. Preparate la glassa al cioccolato: spezzettate aiutandovi con un coltello affilato la cioccolata. Mettetela in una ciotolina. Scaldate la panna e versatela sulla cioccolata. Mescolatela fino a quando non si sarà sciolta. Quando la torta si sarà raffreddata, versateci sopra la glassa al cioccolato precedentemente preparata e decoratela con un cucchiaio di noci precedentemente tritate al coltello. (www.ricettedellanonna.net)