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Cheesecake al Cioccolato


caratteristiche
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 1 ora e mezza
Cottura: 60 Minuti Ingredienti: Per la base: 160 gr di biscotti al cioccolato 80 gr di burro Per la crema: 200 gr di cioccolato fondente 20 gr di cacao amaro in polvere 250 gr di ricotta preferibilmente di mucca 250 gr di formaggio spalmabile classico 120 gr di zucchero2 uova Mezza bacca di vaniglia 200 ml di latte 50 gr di maizena 150 ml di panna fresca e liquida Preparazione: Prendete i biscotti al cioccolato e frullateli nel mixer. Sciogliete il burro in un pentolino e poi aggiungetelo ai biscotti tritati: mescolate bene con un cucchiaio per ottenere un composto denso. Prendete la tortiera, imburratela e foderatela con della carta da forno. Al suo interno versate il composto e poi livellatelo con il cucchiaio fino a ottenere uno strato uniforme. Mettete la tortiera in frigorifero per un'ora, o in freezer per mezzora, per far indurire la base del cheesecake. Nell'attesa, preparate la crema: mettete nel mixer la ricotta, il formaggio spalmabile, il latte e i semi contenuti in mezza bacca di vaniglia. Aggiungete poi lo zucchero e le uova e mixate il tutto per qualche secondo, fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Setacciate la maizena e il cacao in polvere che vanno poi aggiunti al composto, prima di frullare il tutto per un'ultima volta. Sciogliete il cioccolato in un pentolino. Fatelo raffreddare un po' e poi mixatelo insieme al composto per ottenere una crema densa e corposa. A questo punto prendete la base dal frigo e versate nella tortiera la crema preparata, in maniera uniforme. Cuocete la cheesecake in forno preriscaldato a 165 gradi per un'ora. Prendete la panna e montatela in una ciotola: quando sfornate la torta, lasciatela freddare e poi, con un sac à poche, decoratela con dei riccioli di panna come più vi piace!(www.cucinare.it)