... oggi parliamo di

CioccoTorta al caffè


 Ingredienti: 1 CUCCHIAIO CAFFE' SOLUBILE DECAFFEINATO IN TAZZA250 GRAMMI FARINA1 DECILITRO LATTE INTERO1.5 DECILITRO PANNA DA CUCINASALE q.b.180 GRAMMI ZUCCHERO200 GRAMMI BURRO250 GRAMMI CIOCCOLATO FONDENTE6 UOVA1 CUCCHIAINO CAFFÈ IN CHICCOPreparazione:Per realizzare alla perfezione la ricetta della CioccoTorta al caffè, rompi in una ciotola le uova, facendo attenzione a separare i tuorli dagli albumi. Lavora i primi con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi monta a neve ferma gli albumi.In una casseruola sciogli il burro a bagnomaria, mentre in un'altra fai fondere, sempre a bagnomaria, 150 grammi di cioccolato insieme al latte. Unisci in un unico composto burro, tuorli e cioccolato, poi aggiungi la farina setacciata, gli albumi a neve e il caffè solubile.Prendi uno stampo alto a cerniera, del diametro di 18 centimetri, rivestilo con carta da forno e versaci il composto. Cuoci la cioccotorta per 50 minuti a 180°, quindi lasciala raffreddare.Intanto trita finemente il cioccolato rimasto e scioglilo insieme alla panna. Sposta la salsa in frigorifero e lasciala solidificare leggermente, poi al momento di servire la torta versala su di essa.Decora la CioccoTorta al caffè secondo il tuo gusto, magari con chicchi di caffè. (www.salepepe.it)