... oggi parliamo di

Sfrappole


 Le sfrappole sono un dolce tipico della tradizione gastonomica bolognese e del carnevale emiliano. Semplici da preparare, fanno felici grandi e piccini
​Ingredienti per 6 persone: 500 GRAMMI FARINA 00SALE q.b.2 CUCCHIAI ZUCCHERO A VELO2 UOVA20 GRAMMI BURRO MORBIDO1 DECILITRO SPREMUTA DI ARANCIA2 CUCCHIAI BRANDYOLIO DI SEMI DI ARACHIDI q.b.Preparazione:Versa 500 g di farina 00 a fontana sulla spianatoia. Unisci un pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero a velo, 2 uova, 20 g di burro morbido, 1 dl di spremuta di arance fresche e 2 cucchiai di brandy. Impasta bene gli ingredienti, lavorando a lungo la pasta, finchè risulterà liscia e morbida.Forma una palla, avvolgila in pellicola e falla riposare per 30 minuti. Stendi la pasta sottile con il matterello.Friggi le sfrappole, poche alla volta, in abbondante olio di semi di arachidi o in strutto bollente, girandole a metà cottura: dovranno risultare croccanti, ma ancora chiare. Sgocciolale, spolverizzale con zucchero a velo e servi. (www.salepepe.it)