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Gli arancini


Altro dolce tipico marchigiano a cui non si può proprio rinunciare nel periodo di Carnevale: gli arancini. Si tratta di una sfoglia non troppo sottile di pasta lievitata condita con scorza di limone o arancio e zucchero, arrotolata e fritta. Una delizia per il palato. Nella zona della Valle del Metauro questi dolcetti assumono un nome insolito ma simpatico: le fichette
Ingredienti per 8 persone: 650 g di farina "0" 3 uova bio fuori frigo 50 g di burro oppure 40 g di olio extravergine di oliva delicato 12 g di lievito di birra fresco oppure 3,5 g di lievito di birra secco 50 g di latte fresco caldo + 100 latte di latte fresco freddo + latte fresco qb 230 g di zucchero (anche di canna va bene) 3 arance non trattate olio extravergine di oliva delicato per friggere Preparazione: Sciogli il burro in 50 grammi di latte caldo. Lascialo raffreddare con 100 g di latte freddo e aggiungi il lievito di birra. Setaccia la farina nella spianatoia. Fai la fontana. Metti le uova leggermente sbattute, il latte con il burro e il lievito. Inizia a impastare e aggiungi il latte che serve per  avere un impasto consistente ma morbido. Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per circa 20-30 minuti. Con il mattarello tira l'impasto a forma di lungo rettangolo, largo circa 30 centimetri. Gratuggiare la scorza delle arance, quindi unitele allo zuccheroe cospargete tutta la superficie della sfoglia e poi arrotolatela ben stretta.Preparate l'occorrente per friggere, tagliate il rotolo a rondelle dello spessore di 1 cm e 1/2 circa, friggete, scolate ed adagiateli sulla carta paglia Friggendo lo zucchero all'interno si scioglie e caramella gli arancini.