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Treccia dolce con crema pasticcera e crema di nocciole


INGREDIENTI:• 550 g di farina 0• 250 ml di latte• 2 uova• 4 g di lievito di birra secco• 20 g di zucchero• 60 g di burro• 10 g di sale fino• 150 g di crema pasticcera• 150 g di crema di nocciole• 150 g di confettura di albicocche• una manciata di mandorle in lamella o bastoncini• tuorlo e di latte per spennellarePreparazione:Per preparare la vostra treccia dolce, cominciate stemperando il lievito in 100 ml di latte. Scaldate i rimanenti 150 ml di latte e scioglietevi il burro e lo zucchero. Mescolate bene, lasciate intiepidire poi aggiungete le uova sbattute. Aggiungete il composto di uova a quello con il lievito, unite la farina setacciata e impastate nella planetaria, dopo un paio di minuti salate e impastate ancora per 10 minuti.Formate una palla e mettetela in una ciotola coperta con pellicola a lievitare al caldo per 1 ora e 30, l'impasto deve raddoppiare.Una volta lievitato, sgonfiatelo con le dita, trasferitelo sulla spianatoia e tiratelo col mattarello allo spessore di 2 cm circa, suddividetelo in 3 strisce. Distribuite al centro di ciascuna striscia uno dei tre ripieni.Ora richiudete ogni striscia a rotolo sigillando bene i bordi formando tre salsicciotti. Intrecciate i 3 rotoli partendo dal centro e finendo alle due estremità che sigillerete bene ripiegandole nella parte inferiore.Trasferite la treccia su una leccarda rivestita di carta forno, copritela con un foglio di carta forno e fatela lievitare per 45 minuti circa, fino al raddoppio. Spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto con altrettanto latte. Cospargete con le mandorle ed infornate a 220°C per 25 minuti. Se la treccia tende a scurire copritela con un foglio di alluminio. Una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella.(www.cucchiaio.it)