... oggi parliamo di

Carbonara al forno


 
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 Minuti 
Cottura: 15 MinutiIngredienti:  4 Tuorli ed un Uovo Intero 150 gr. di Pancetta Affumicata 100 gr. di Pecorino 200 ml. di Panna Liquida Sale e Pepe q.b400 gr. di maccheroniPreparazione:Cominciate mettendo a bollire l'acqua che utilizzerete per la pasta. Preparate il condimento mettendo a rosolare la pancetta affumicata tagliata a cubetti in un pentolino per qualche minuto. Sbattete in una ciotola i tuorli delle uova ed unite anche l'uovo intero, il pecorino, il sale ed il pepe. Prendete la panna liquida ed aiutandovi con una frusta unitela al composto di uova ottenuto in precedenza. Aggiungete infine anche la pancetta rosolata. Intanto salate l'acqua portata ad ebollizione e cuocete la pasta. Scolate la pasta e versatela nella ciotola in cui avete preparato il condimento. Prendete una pirofila e spennellatela con dell'olio d'oliva. Distribuite al suo interno i maccheroni conditi e cospargetene la superficie con una manciata di pecorino. Accendete il grill a 200° e fate abbrustolire la carbonara per qualche minuto. Nel caso in cui a qualcuno non dovesse piacere la pancetta affumicata, questa può essere sostituita con del prosciutto, oppure con del guanciale o con dei wurstel. Per alleggerire invece la ricetta, potete evitare di utilizzare la panna liquida semplicemente aggiungendo un albume in più.(www.cucinare.it)