... oggi parliamo di

Bombette pugliesi


Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minutiIngredienti: Carne di vitello: 12 fettine sottili;Pancetta: 12 fettine;Caciocavallo: 150 gr;Prezzemolo: qualche rametto;Olio d'oliva: q.b.;Sale: q.b.;Aglio: 1 spicchio;Pepe: q.b.  Preparazione: Iniziate tagliando a fette sottili il caciocavallo, poi prendete le fettine di carne e battetele con un batticarne dopo averle coperte con un foglio di carta da forno. Salate e pepate le fettine e mettete su ogni fetta di carne una fetta di pancetta, qualche fettina di caciocavallo e poi insaporite con prezzemolo e aglio precedentemente tritati. A questo punto, arrotolate le fettine e fermatele con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Mettete un po' d'olio nella pirofila in cui dovrete adagiare tutte le bombette. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa. Per una cottura adeguata, azionate per qualche minuto il grill e servite le bombette ben calde. Le bombette possono essere gustate con un'insalata fresca, con le salse, oppure accompagnate dal pane, a seconda delle preferenze. Vi consigliamo alcune varianti della ricetta: potete usare il prosciutto al posto della pancetta, oppure aggiungere un ripieno piccante (le cosiddette bombette messicane) e ancora passare le bombette nel pan grattato prima di infornarle, per renderle ancora più saporite. (www.cucinare.it)