... oggi parliamo di

Crostata al cacao e cioccolato


 Ingredienti:200 gr. burro a temperatura ambiente300 gr. farina130 gr. Zucchero a velo1 Tuorlo30 gr. Cacao250 ml Latte intero75 gr. Zucchero semolato3 tuorli25 gr. maizena o farina125 ml panna per dolci già zuccherata190 gr. cioccolato fondente PREPARAZIONE:Per la Frolla:In una terrina ampia lavorate il burro a temperatura ambiente con la farina, il cacao e lo zucchero a velo e il tuorlo. Amalgamate il tutto velocemente finchè l' impasto non risulterà liscio ed omogeneo;avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora/ un'ora.Per la Crema:In un pentolino versate una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore.In una ciotola sbattete bene i tuorli con lo zucchero restante e la maizena.Stemperate con il resto del latte e portate il tutto sul fuoco.Cuocete la crema continuando a girare con una frusta, finchè non si addensa.Per la Ganache:In un pentolino versate la panna e lasciatela scaldare sul fuoco fino a raggiungere l'ebollizione, aggiungete il cioccolato tritato, togliete il pentolino dal fuoco e mescolate finchè il cioccolato non si è completamente sciolto.Unite la ganache alla crema pasticcera e amalgamate bene il tutto mescolando con una frusta per evitare eventuali grumi.Rivestire di carta forno una tortiera a cerniera di diam.22 cm sia sul fondo che anche sul laterale, aiutandovi imburrando un pochino le sponde prima di mettere la carta.Stendete la frolla fino ad uno spessore di 0,5 mm , e posarla delicatamente nella tortiera. Versate la crema al cioccolato ottenuta precedentemente e livellate per bene.Con la restante frolla formate delle strisce e posizionatele sulla crema ottenendo così una griglia.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 - 35 minuti.(www.vistochebuono.it)