... oggi parliamo di

Torta Linzer


Ingredienti:270 gr.farina 00250 gr. nocciole tostate tritate250gr. margarina Gradina250gr. zucchero1 uovo1 tuorlolatte q.b.1 cucchiaino cannella in polveremezzo cucchiaino chiodi di garofano in polvere250gr. confettura di ribes o lamponizucchero a velo q.b.PREPARAZIONE:Unite le nocciole tritate finemente alla farina. Formate una fontana e aggiungete la margarina fredda tagliata a cubetti. Impastate velocemente per formare tante briciole. Unite lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e l'uovo intero. Lavorate insieme gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e sodo.Formate una palla con la pasta, appiattitela e avvolgetela con una pellicola per alimenti. Fate rassodare in frigorifero per circa un'ora.Quando sarà il momento, dividete in due la pasta.Stendete una delle due parti in una sfoglia sottile 4 o 5 millimetri con cui foderare la tortiera e i bordi dello stampo di circa 24 cm di diametro.Fate aderire per bene la sfoglia al fondo e ai bordi della tortiera ed eliminate la pasta in eccesso. Cospargete su tutta la superficie della pasta la confettura.Stendete l'altra metà della pasta e ricavatene delle strisce per formare le classiche righe della crostata.Spennellate la superficie della crosta con un tuorlo sbattuto con poco latte e infornate in forno preriscaldato a 165 °C per circa 60 minuti.Quando sarà cotta, estraete la torta linzer dal forno e fatela raffreddare completamente nello stampo.Quindi estraetela dalla tortiera, trasferitela su un piatto e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.(www.vistochebuono.it)