... oggi parliamo di

Arrosto al rosmarino


 
INGREDIENTI: 800 g di arrosto di vitello o di maiale 5 rametti di rosmarino 20 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 4 spicchi di aglio 200 ml di vino bianco secco Sale Pepe nero macinato al momento 500 ml di Brodo vegetale 1 kg di patate a pasta giallaPREPARAZIONE:Lavare i rametti di rosmarino. Tenerne uno da parte ed utilizzare gli altri infilandoli fra la rete dell'arrosto e la carne. Salarla e peparla su tutta la superficie.Selezionare le foglie di quello lasciato da parte e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.In una capace pentola far sciogliere il burro nell'olio, quindi farvi rosolare l'arrosto a fuoco medio-alto.Quando è uniformemente dorato aggiungere gli spicchi d'aglio interi, ma schiacciati e il rosmarino tritato.Versare il vino bianco direttamente sull'arrosto e far cuocere a fiamma viva per un paio di minuti.Unire un paio di mestoli di brodo, abbassare il fuoco e coprire.Lasciare cuocere per un'ora, girandolo a metà cottura, sempre a fuoco lento. Se il fondo di cottura si fosse asciugato troppo, aggiungere del brodo bollente.Nel frattempo, lavare le patate, pelarle e tagliarle a spicchi. Tenerle in una ciotola piena di acqua fredda fino al momento di utilizzarle.Trascorsa l'ora di cottura della carne aggiungere le patate e proseguire la cottura, sempre a fuoco lento, per un'altra mezz'ora circa, fintanto che le patate non avranno raggiunto il grado di cottura desiderato.A cottura ultimata alzare la fiamma per uno o due minuti per far rosolare arrosto e patate. In genere l'arrosto rosola prima, quindi toglierlo e proseguire con la rosolatura delle patate.Servire affettato molto sottile, assieme alle patate.STAGIONEGennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.AUTORERicetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/arrosto-rosmarino#ixzz45ju7KEgA