... oggi parliamo di

Carciofi al forno


 Ingredienti per 4 persone:8 CARCIOFI1 LIMONE1 TAZZA MOLLICA DI PANE1 MAZZETTO PREZZEMOLO1 MAZZETTO BASILICO50 GRAMMI PECORINO GRATTUGIATOQ.B. PEPERONCINO SBRICIOLATO2 SPICCHIO AGLIOQ.B. OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVAQ.B. SALEPreparazione:Pulisci i carciofi, elimina le foglie esterne più dure e lascia circa 3 cm di gambo. Tagliali a metà nel senso della lunghezza, elimina il fieno e trasferiscili in acqua fredda acidulata con il succo di limone.Sbuccia uno spicchio d'aglio e fallo rosolare con un filo d'olio in un tegame resistente al calore del forno. Elimina l'aglio, unisci i carciofi, sala e fai cuocere a fiamma dolce per 20 minuti, bagnando con poca acqua.Passa al mixer la mollica e mescolala con 1 pizzico di peperoncino, il pecorino e un trito preparato con l'aglio rimasto, il prezzemolo e il basilico.Irrora i carciofi con un filo d'olio, cospargili con il composto preparato e passali sotto il grill per dorare la crosticina.(www.salepepe.it)