... oggi parliamo di

Capellini con le Cicale di Mare


 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 Minuti + Tempo di Ammollo Cicale
Cottura: 15 minuti Ingredienti: 12 Cicale di mare 320 g di Pasta tipo capellini 20  Pomodori pachino o ciliegia 2 spicchi d'Aglio 5/6 cuccchiai d'Olio extravergine d'Oliva Sale q.b Prezzemolo q.b Preparazione: Un'oretta prima della preparazione, mettete le cicale in una capiente ciotola colma d'acqua appena tiepida: eliminerete cosi' eventuali residui di sabbia. Mettete subito sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata: vi servira' durante la preparazione per calarci gli spaghetti (guadagnando tempo). Nel frattempo in una padella mettete a soffriggere uno o due spicchi d'aglio scamiciati. Quando Imbiondiscono eliminateliDisponete le cicale di mare nella padella e lasciate cuocere per 3/4 minuti, girandole almeno una volta durante la cottura Aggiungete i pomodorini  lavati e tagliati in due parti, il sale e un po' di prezzemolo Proseguite la cottura per 5/6 minuti Se necessita, aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta Trasferite le cicale in un piatto che coprirete e metterete da parte, lasciando libero il sugo Calateci i capellini un minuto prima della totale cottura e "saltate" o mantecate delicatamente a fuoco spento (i capellini scuociono velocemente). Impiattate disponendo  su ogni porzione due cicale di mare e decorando con un ciuffo di prezzemolo. Servite immediatamente. (www.cucinare.it)