... oggi parliamo di

Cannelloni di mare


 
 INGREDIENTI: 8 sfoglie di pasta all'uovo per lasagne 400 g di filetto di nasello 200 g di gamberetti puliti 5-6 foglie di basilico 1 limone non trattato 2 dl di panna fresca 30 g di parmigiano reggiano grattugiato 20 g di burro pepe bianco pepe rosa sale PREPARAZIONE: Tagliate il nasello a tocchetti e frullatelo nel mixer con i gamberetti, una presa di sale, la scorza di mezzo limone grattugiata, le foglie di basilico e una macinata di pepe bianco. Scottate le sfoglie di pasta in acqua salata in ebollizione per qualche secondo, scolatele e stendetele su un foglio di carta da forno. Dividetele a metà e lasciatele raffreddare. Disponete un cilindretto di ripieno lungo un lato corto della sfoglia e arrotolatevi intorno la pasta, ripetete fino al termine degli ingredienti. Imburrate una pirofila rettangolare, allineatevi i cannelloni in un solo strato, mescolate la panna con il succo di mezzo limone, una presa di sale e il parmigiano, versatela sui cannelloni e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Serviteli caldi con, a piacere, scorzette di limone, foglioline di basilico e bacche di pepe rosa. (www.cucchiaio.it)