... oggi parliamo di

Conchiglie al forno con verdure e pancetta


Ingredienti: 320 grammi di conchiglie 1 melanzana grande 1 peperone rosso 2 zucchine 1 fungo porcino 200 grammi di pancetta tesa 1 cipolla 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 250 grammi di mozzarella 3 cucchiai di pangrattato 60 grammi di parmigiano grattugiato quanto basta di sale e pepePreparazione:Iniziate riducendo le zucchine, la melanzana, il peperone e il porcino in pezzi non troppo piccoli. Affettate la cipolla e fatela rosolare in una padella con l'olio extravergine d'oliva.Quando la cipolla inizia a dorare aggiungete tutte le verdure insieme e fatele rosolare per 15 minuti. Nel frattempo riducete a dadini la pancetta e aggiungetela alle verdure. Fate rosolare e cuocete ancora per 15 minuti.Riducete a dadini anche la mozzarella e tenetela da parte. Nel frattempo che le verdure terminano la cottura, lessate le conchiglie. Scolatele al dente e trasferitele nel tegame con le verdure e la pancetta. Aggiungete il parmigiano e una spolverata di pepe. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate. Oleate una teglia da forno e spolverate con metà pangrattato. Versate la pasta nella teglia e ricoprite la superficie con un velo di pangrattato. Infornate a 180 gradi per 15 minuti. Quando la superficie comincia a dorare, sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di servire.Le conchiglie al forno con verdure e pancetta sono pronte per essere servite.(www.ricette.com)