... oggi parliamo di

Cannelloni ai peperoni


 
Ingredienti per 4 persone: 12 CREPES 2 PEPERONI ROSSI 1 PEPERONE GIALLO 6 ACCIUGHE FILETTI 500 GRAMMI POMODORI CAMONE 250 GRAMMI MOZZARELLA 75 GRAMMI FARINA 30 GRAMMI PECORINO GRATTUGIATO 30 GRAMMI BURRO 2 UOVA 1.3 DECILITRI LATTE 1 SPICCHIO AGLIO 3 FOGLIE BASILICO q.b. LIMONE SCORZA q.b. NOCE MOSCATA q.b. OLIO DI OLIVA q.b. SALEPreparazione:Come preparare le crèpes Per prima cosa prepara 12 crèpes di circa 12-13 cm per i cannelloni ai peperoni. Prendi una padella piccola e fai sciogliere il burro a fuoco basso. Aggiungi in un mixer la farina insieme a 0,7 dl di acqua, le due uova, la scorza di limone e il burro sciolto. Aggiungi anche un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale. Lascia riposare il composto per circa un'ora. Versa il composto ottenuto in una padella per crêpes di 20 cm di diametro, distribuiscila uniformemente e comincia a cuocere le crêpes. Non appena i bordi saranno dorati, gira la crêpe e cuocila per altri 30 secondi. Ripeti l'operazione fino a quando non avrai finito il composto e non avrai il numero necessario di crêpes per preparare i tuoi cannelloni ai peperoni. Come preparare i cannelloni Per preparare la ricetta dei cannelloni ai peperoni spennella gli ortaggi con poco olio e lasciali abbrustolire in forno impostando la funzione grill per 20 minuti.Sforna i peperoni e lasciali raffreddare in una ciotola coperta, poi elimina il picciolo, i semi interni, la pelle e i filamenti bianchi. Tagliali a falde e lasciali da parte.Scotta i pomodori in acqua bollente per pochi secondi, quindi scolali e spellali. Elimina i semi e tagliali a cubetti. Fai scaldare 3 cucchiai di olio in una padella, unisci mezzo spicchio d'aglio e il pomodoro. Regola di sale, aggiungi il basilico e cuoci il sugo che accompagnerà i cannelloni per circa 15 minuti.Come cuocere e servire i cannelloni In una padella scalda 3 cucchiai d'olio e il resto dell'aglio. Unisci le acciughe e i peperoni tagliati e lascia cuocere per 5-6 minuti. Distribuisci sulle crèpes la mozzarella a dadini e i peperoni saltati e arrotolale per formare i cannelloni.Versa sul fondo di una pirofila la salsa di pomodoro e adagiaci sopra i cannelloni ai peperoni. Copri le crèpes con il pecorino grattugiato e un filo d'olio e cuoci in forno caldo a 200° per 15 minuti. Servi subito.(www.salepepe.it)