... oggi parliamo di

cellentani con pomodori, rucola e briciole al sesamo


 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: q.b. SALE 3 POMODORO RAMATO q.b. PEPE 2 SPICCHIO AGLIO 8 CUCCHIAIO OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE 80 GRAMMI OLIVE TAGGIASCHE 3 CUCCHIAIO SESAMO SEMI 320 GRAMMI PASTA DI SEMOLA (DI GRANO DURO) 100 GRAMMI RUCOLA 2 FETTE PANE PUGLIESE Preparazione: Lava i pomodori sotto l'acqua corrente, asciugali e tagliali a dadini, eliminando buona parte dei semi. Pulisci la rucola, lavala bene e asciugala con l'apposita centrifuga da insalata. Metti a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata. Priva il pane pugliese della crosta, sbriciola grossolanamente la mollica e falla dorare in una padellina con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva caldo e i semi di sesamo. Scola il mix di briciole e sesamo quando è dorato e asciugalo dall'unto sulla carta assorbente da cucina. Fai imbiondire l'aglio in una larga padella con l'olio rimanente; unisci i pomodori, cuocili a fuoco vivace per qualche istante e poi elimina gli spicchi d'aglio. Aggiungi la pasta scolata piuttosto al dente, la rucola e le olive; regola di sale e pepe, fai saltare tutto per qualche istante a fuoco vivace, spolverizza con le briciole di pane al sesamo e servi in tavola.(www.salepepe.it)