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Fiori di zucca farciti


Ingredienti:20 di fiori di zucca125 g di farina220 ml di birra1 cucchiaio di olio EVO10 g di saleprosciutto cotto a dadini q.b.1 mozzarellaolio di semi per friggerePreparazione:Per prima cosa dobbiamo pulire i fiori di zucca, privandoli del pistillo centrale e del gambo. Successivamente li laviamo accuratamente con abbondante acqua e li asciughiamo per bene. Dedichiamoci ora alla pastella: in una boule versiamo la farina setacciata e la birra. Amalgamiamo il tutto aiutandoci con una frusta. Uniamo all'impasto un cucchiaio di olio extravergine ed il sale e mescoliamo fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.Passiamo alla farcitura dei fiori di zucca, inserendo la mozzarella. Continuiamo a farcire i fiori con i cubetti di prosciutto cotto. Nel frattempo mettiamo a scaldare abbondante olio di semi di arachide. Quando l'olio ha raggiunto la giusta temperatura è il momento di friggere. Passiamo i fiori di zucca nella pastella (facendo attenzione a non far penetrare la pastella all'interno, dove c'è il ripieno), dopodichè li adagiamo con cura nell'olio bollente e li facciamo friggere finchè non saranno belli dorati. A frittura ultimata possiamo servire i nostri fiori di zucca farciti. (www.ricetta.it)