... oggi parliamo di

Insalata piccante di pollo e fagiolini


 
Ingredienti:500 gr pollo petto400 gr fagiolini2 carota12 peperoncino verde dolce (friarelli)6 cucchiai maionese1 cucchiaio pasta di acciugheq.b. olio di oliva extravergineq.b. aceto biancoq.b. salePreparazione:Spunta i fagiolini ed elimina l'eventuale filo, poi immergili in una casseruola con abbondante acqua bollente salata e cuocili per 5-6 minuti. Sgocciolali con un mestolo forato, passali sotto un getto di acqua fredda corrente e lasciali raffreddare. Aggiungi 2-3 cucchiai di aceto all'acqua di cottura, riportala a leggera ebollizione,tuffa il petto di pollo e cuocilo per circa 15 minuti. Sgocciolalo, lascialo intiepidire, poi dividilo a metà taglialo a tocchetti regolari.Lava i peperoncini verdi, asciugali, privali del picciolo e dei semi e tagliali a rondelle. Ripeti l'operazione con il peperoncino rosso, eliminando i semi. Raschia le carote, tagliale prima a fettine, nel senso della lunghezza, poi dividile a metà, in senso orizzontale, e infine riducile a filetti molto sottili.Versa la maionese in una ciotolina, aggiungi la pasta di acciughe, poi diluisci il composto con 2 cucchiai di olio e 1 di aceto. Riunisci in una ciotola i fagiolini e i peperoncini preparati,i filettini di carote e il pollo, poi irrora con la salsa di maionese all'acciuga, mescola e servi.(www.donnamoderna.com)