... oggi parliamo di

Sformato di tagliatelle con pancetta e formaggio #


INGREDIENTI:• 200 g di tagliatelle• 80 g di pancetta affumicata• 80 g di groviera grattugiata• 100 g di formaggio dolce a pasta molle (o semidura)• 2 litri di latte• 4 uova• 1/2 cucchiaino di paprica semipiccante• burro• sale• pepePREPARAZIONE:In una padella fate appassire la pancetta senza condimento e ritiratela quando è diventata trasparente. In una capiente casseruola versate il latte, portate a bollore, salatelo, lessatevi le tagliatelle.Scolate le tagliatelle al dente e conservate un bicchiere del liquido di cottura. In una terrina amalgamate i tuorli con la groviera e il formaggio dolce, mezzo cucchiaino di paprica, un pizzico di sale, diluite con il latte di cottura tenuto da parte. Aggiungete le tagliatelle e la pancetta, mescolate.Versate il tutto in una pirofila imburrata, ponete in forno caldo a 180° e cuocete fino alla doratura. Ritirate, lasciate riposare lo sformato di tagliatelle con pancetta e formaggio per 5 minuti e servite. (www.cucchiaio.it)