... oggi parliamo di

Insalata di riso con gamberetti


 
Persone:4
Cottura:60 min
Tempo realizzazione:120 min
Difficoltà:FacileIngredienti: 200 grammi di Riso carnaroli 200 grammi di Gamberetti 80 grammi di Mais 10 grammi di Burro 2 Zucchine quanto basta di Olio extravergine di oliva quanto basta di SalePreparazione:Per preparare l'insalata di riso con i gamberetti, come prima cosa procedete mettendo una pentola con due litri di acqua salata sul fornello e fatela bollire. Quando bolle aggiungete il riso e fatelo cuocere fino al tempo indicato sulla confezione. Una volta cotto, scolatelo, rimettetelo nella pentola, unite due cucchiai di olio extravergine di oliva per non farlo attaccare e mescolate bene. Lasciatelo poi raffreddare.Intanto potete preparare le verdure. Prendete le zucchine, lavatele e tagliate a cubetti piccoli, poi fatele cuocere in una vaporiera per circa 15 minuti. Prendete poi il mais, scolatelo dall'acqua della scatoletta e versatelo in una padella, unite una noce di burro ed il sale e fatelo saltare per circa 5 minuti a fiamma vivace.Ora potete preparare i gamberetti. Io ho acquistato quelli surgelati già sgusciati; per prepararli mettete una pentola di acqua a bollire sul fuoco ed una volta che avrà raggiunto il bollore versateci dentro i gamberetti, fateli cuocere circa 10 minuti e poi scolateli dall'acqua. Versateli in una terrina e lasciateli raffreddare.Quando il riso si è raffreddato uniteci tutti gli ingredienti che avete preparato ed amalgamate con un po' di olio extravergine di oliva, lasciate riposare un'ora nel frigorifero e poi ecco pronta la vostra insalata di riso con gamberetti.(www.ricette.com)