... oggi parliamo di

Insalata di pollo


 Ingredienti: 500 gr di petto di pollo 400 gr di lattuga 3 gambi di sedano 100 gr di cipolline sottaceto 2 carote 50 gr di olive snocciolate 4 cucchiai di olio di oliva 2 cucchiai di aceto di vino bianco Succo di un limone Sale q.b.Preparazione:Lessate in acqua leggermente salata il petto di pollo per circa 10 minuti, poi tagliatelo a listarelle o a pezzetti e lasciatelo raffreddare dopo averlo condito con sale, olio e succo di limone, lasciandolo a marinare per farlo insaporire.Lavate la lattuga per bene e tagliatela a listarelle.Mettetela in una insalatiera insieme ai gambi di sedano tagliati a dadini e alle carote precedentemente pelate e tagliate a fiammifero.Tagliate a rondelle le olive.Mettete tutti gli ingredienti nell'insalatiera, condite con l'aceto e un pizzico di sale.Mescolate e servite accompagnando con dei crostini di pane.Varianti:Questa ricetta di insalata prevede numerose varianti fantasiose, con l'aggiunta sia di altre verdure che tipologie di salse e frutta. Potete aggiungere anche del tonno sottolio spezzettato nella quantità di una scatola da 80 gr o delle uova sode tagliate a rondelle. Potete anche aggiungere dei pomodori o delle verdure sottaceto come i cetriolini o quelle in vasetto che si utilizzano per le insalate di riso. Inoltre si possono aggiungere pezzetti di avocado insieme ad paio di cucchiai di maionese per rendere l'insalata più corposa e saporita, oltre che per amalgamarla bene. L'alternativa più leggera prevede l'aggiunta di un vasetto di yogurt bianco light.(www.buttalapasta.it)