... oggi parliamo di

Insalata estiva con mozzarella e peperoni


INGREDIENTI: 1 cipolla rossa di Tropea 200 g di mozzarella fiordilatte 400 g di pomodori rossi 1 peperone giallo di piccole dimensioni 6 olive nere 2 spicchi di aglio 4 foglie di basilico 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale finoINFORMAZIONI: 2 persone 415 Kcal a porzione difficoltà facile pronta in 30 minuti ricetta vegetariana ricetta light si può preparare in anticipo si può mangiare fuoriPREPARAZIONE:Pelare la cipolla e affettarla nello spessore di un centimetro circa. Tagliare le fette a pezzetti e metteli a bagno in una ciotolina con acqua fredda per 4-5 minuti cambiando l'acqua un paio di volte e rimescolando di tanto in tanto. Alla fine sgocciolarla.Tagliare la mozzarella a cubetti e metterla in un colino a perdere l'acqua in eccesso.Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi.Lavare il peperone e affettarlo nello spessore di un centimetro circa, rimuovendo le parti bianche ed i semi. Tagliare le fette a pezzetti.Snocciolare le olive.Spellare l'aglio, affettarlo. Lavare le foglie di basilico e spezzettarle.Mettere in un piatto tutti gli ingredienti, condire con l'olio, il sale e servire.STAGIONEGiugno, luglio, agosto, settembre.AUTOREI suggerimenti di Barbara:Per digerire meglio la cipolla cruda, metterla a bagno 5 minuti nell'aceto prima di unirla all'insalata.www.lospicchiodaglio.it