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Torta di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio


Persone: 6
Cottura: 20 min
Tempo realizzazione :35 min
Difficoltà: Facile Ingredienti: 500 grammi di Pasta sfoglia 400 grammi di Mozzarella 2 cucchiai di Latte 1 Tuorlo d'uovo quanto basta di Semi di sesamo 100 grammi di Prosciutto cotto Preparazione:Per prima costa stendete bene la pasta sfoglia, fino a formare due dischi spessi circa 1,5 millimetri. Poi tagliate a piccoli pezzi il prosciutto cotto e la mozzarella. Io ho utilizzato la mozzarella per la pizza perché contiene meno acqua ed è più adatta per le ricette con la pasta sfoglia perché non la inumidisce troppo.Poi prendete il primo disco di pasta sfoglia e metteteci la mozzarella ed il prosciutto al centro e lungo tutto il bordo. Coprite con l'altro disco e schiacciate bene lungo la circonferenza per fare appiccicare bene i due strati, se la pasta sfoglia è piuttosto secca inumidite i bordi con dell'acqua per farla aderire meglio.Appoggiate al centro una tazza e con l'aiuto di un coltello tagliate le fette che dovrete poi rigirare sotto sopra una ad una. Infine spennellate con il tuorlo mescolato al latte e cospargete sulla torta i semi di sesamo.Dopo circa 20 minuti di cottura in forno statico a 180 gradi, ecco pronta la torta di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio. (www.ricette.com)