Ingredienti (per 4 persone) 4
mozzarella (da 300 gr ognuna) 200 gr di
pomodorini 100 gr di
olive (verdi) q.b. di
olio d'oliva (extravergine) q.b. di
origano (secco) q.b. di
sale Preparazione: Per preparare i cestini di mozzarella e pomodori iniziate a tagliare la calotta superiore delle mozzarella, prendendone uno strato piuttosto superficiale. Incidete le mozzarelle all'interno per scavarle un po' ed ottenere dei cestini che poi potrete andare a riempire, mettendo da parte la mozzarella che togliete dall'interno. Poi mettete le mozzarelle capovolte su un colino, per almeno mezz'ora, per far fuoriuscire l'eccesso di latte in esse contenute (questa operazione è indispensabile per la mozzarella di bufala). Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi piccoli, procedete con un taglio analogo alla mozzarella "scavata" che avevate messo da parte. Ora prendete una ciotola e mettetevi i pomodorini e la mozzarella, condite con un filo d'olio d'oliva, sale e origano, quindi aggiungete le olive verdi e mescolate bene tutto. Riprendete le mozzarelle e riempitele con l'insalata di pomodoro appena preparata. I vostri cestini di mozzarella e pomodori sono pronti per essere serviti! (www.ricettedalmondo.it)