... oggi parliamo di

fettuccine all'arrabbiata con carciofi


 
Ingredienti per 4 persone:1 peperoncino4 carciofi400 gr. fettuccineprezzemolo q.b.sale q.b40 gr. capperi sotto sale400 gr. polpa pomodoro1 spicchio aglioolio extravergine d'oliva q.b.60 gr. olive nere Preparazione:Pulisci i carciofi eliminando le foglie più dure, poi spuntali, tagliali prima in due e poi spicchi piccoli.Ora trita l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo, poi falli soffriggere a fuoco basso in un filo d'olio e aggiungi i carciofi. Fai rosolare per qualche minuto, poi unisci la polpa di pomodoro, le olive nere e i capperi dissalati e lascia cuocere a fuoco lento per almeno 20 minuti. Infine aggiusta di sale.Quando mancano pochi minuti al termine dalla cottura, fai cuocere le fettuccine al dente in abbondante acqua salata, poi scolale e condiscile con un filo d'olio, il sughetto all'arrabbiata e un po' di prezzemolo tritato.(www.salepepe.it)