... oggi parliamo di

Farfalle rosse al ragusano


 
Ingredienti:400 g di farfalle200 g di pomodorini pizzutelli150 g di melanzane oblunghe100 g di ragusano1/2 cipolla4 cucchiai di olio extravergine di oliva1 rametto di basilico1 cucchiaio di origanosalepepePreparazione:Lavate le melanzane, asciugatele con un foglio di carta assorbente da cucina e affettatele a rondelle sottili. Tagliate le fette a metà e fatele rosolare a fuoco medio per 15 minuti in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione. Tritate la cipolla e fatela imbiondire in un'altra padella con l'olio extravergine di oliva rimasto. Aggiungete i pomodorini, profumate con le foglie del rametto di basilico e con l'origano e fate cuocere per 15 minuti, schiacciando leggermente i pomodorini con una forchetta. Salate, pepate, spegnete il fuoco e unite le melanzane rosolate Lessate le farfalle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo preparato. Mescolate la pasta e servitela cosparsa di ragusano tagliato a scagliette.(www.donnamoderna.com)